打开门时,天还没亮,刷个牙的功夫,天色已经泛白,横跨着大半个天空有几道铅色的云,搭配上灰色底幕,居然有几分庄严肃穆的感觉。

习惯了早起必然也会早睡,今儿邻居难得没有起床的动静像菜市场那般吵闹,要是搁工作日时,男人必带着哄孩子的口气唤他儿子起床,那大嗓门能轻易的透过那堵墙传到我耳边,仿佛站在我床前一样。他儿子也会哇的一声哭闹,着实让人头痛,实在是太吵了,到今天居然安静的没有一丝声音,我去刷牙时路过隔壁,看到他家窗户已经亮了,那男人要早起去买早餐,我刷完牙回到屋里,能听到外面电动车启动的声音,也没有很吵,看来今天是周六,隔壁的儿子要睡懒觉,所以夫妻俩都很安静,也都能安静,那么,为什么就不能发现,除了他儿子,作为邻居的我,也需要一个安静的早上或者晚上呢?真的挺没素质的,我心中意淫这一家三口必然是河南人,所以素质才会这么差吧。
因为快过年的原因吧,大家工作起来比上半年随意了很多,一天时间过的也很快,我的心态也发生了一些变化,以前那个因为一点失误就会自责不已的我消失了,和同事关系越来越好,聊天也越来越随意,也更肆无忌惮,对于工作失误也满不在乎,这种变化不能说完全不好,至少心态变了学什么会更容易树立自信,但是我很不喜欢这种感觉,有种陌生,又是想想也是迫不得已,比如大家都在拿老板小姨子开玩笑,我不说几句就很不合群,特别是在这种小型私企,员工就这么四五个人,被孤立了坏处挺多,所以我和每个人关系都还蛮好,但是他们几个似乎关系不怎么和睦,至少内心是有隔阂的,几个人都和我说过其他人的不好,我似乎成了墙头草或者间谍,哈哈,有点意思。
早上的天阴沉沉的,没想到中午竟沥沥的下起了小雨,一直到傍晚下班也没有停,早知道我就该带伞的,昨天晚上我就看到了关于今天的天气预报,提示了我会有雨,只不过我没当回事,幸好鱼不是很大,戴上兜帽别让雨水打湿头发就行,路过最近常吃的那家牛肉汤面馆,想了一下还是停车进去吃了一碗面加两个饼,回去也不知带吃什么,这家汤馆还算合口味,吃完饭浑身暖洋洋的,雨势也没有变大,到驻地只是衣服有点湿,其他的一些都还好,洗好脸泡泡脚,吃了一点花生,上床躺着写日记,感觉真好,屋外的雨声滴滴答答让人很安逸,唯一坏气氛的是隔壁的小孩又开始吵起来了,不过可以原谅,毕竟没有完全遮住雨声,我很喜欢雨,尤其喜欢秋冬的细雨,窝在暖和的床上或者坐在家里的小炭炉旁,特温馨,困了可以随时躺下美美的睡一觉,这种才是生活,才叫生活,这么一说,我喜欢的那种氛围里完全不需要妻子孩子什么的,独居也是一个好的选择,不知道我是不是没有成家所以不知道有了妻儿是种怎么样的别样幸福,所以设想的那副美好光景里只有自己,也可能是这么些年,我一直是单身吧,习惯了,有过感情,只不过是我没好好珍惜罢了,有些遗憾,时间越来越快,特别对于这种不甚冷的冬天,不知不觉天气就暖了起来,春天就来了,又到了下一年,简直可怕,我还没到可以称为老的年纪,但已经可以想象出我老了的时候的样子,无论是穷是富,我一定会经常后悔,哈哈,明年计划这盖好属于我的房子院子,我很兴奋,有一种什么东西向我慢慢接近的感觉,我知道那不是婚姻,是别的东西,但不清楚到底是什么。
写这段话的时候隔壁的小孩又叫嚷着什么,让我不由撇了撇嘴,生孩子有什么好,特别是这种很吵闹很烦人的孩子,想必对于他父母来说,也是一种教育失败的证明吧,好了,今天就写到这里,躺在床上膝上放着笔记本打字确实不好受,何况我打字都是一指禅,想用十指打字总反应不过来,速度也慢了很多,一篇日记写下来,手指酸的不行,还总打出错别字,哈哈,我这种怎么能写出我想写的那种百万字的优秀小说呢?还需要努力啊。
晚安。

最后修改:2021 年 11 月 30 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏